注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

麦嘉华吁买股(12/09/2009)  

2009-10-02 11:38:10|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场快讯 ── 全球 (12/09/2009)
麦嘉华吁买股
「末日博士」麦嘉华认为,联储局为刺激经济,除维持近零息环境,也可能继续启动印钞机,庞大赤字增加潜在通胀风险;美国财赤高企也不利美元前景,故建议投资者买入股票、贵金属及其他原材料,以对抗通胀及美元贬值。

高盛:亚洲将率先加息
高盛指出,亚洲已展现优于预期的经济复苏迹象,料2010年初便会展开新的加息周期,印度、南韩和印度尼西亚将会率先加息。该行指,亚洲区央行已经结束放宽货币周期,未来一年或开始「退场」机制。
该行又指,美国联储局或继续维持低息,以协助当地消费者及企业减少债务,料美息维持利率不变至2010年。

美银:2011年始加息
美银则认为,随经济景气改善,美国国债孳息上升,至2011年时储局将会四度加息,幅度更比该行原先估计的高出一倍,由0.5厘调升至1厘。

IMF升全球经济预测
国际货币基金组织(IMF)调高今、明年经济预测,今年预测由收缩1.4%调高至收缩1.3%;明年预测则由增长2.5%,上调至增长2.9%。
IMF总裁表示,环球经济正摆脱衰退,但只会缓慢复苏;若刺激经济的措施过早结束,经济复苏或夭折。

《褐皮书》指美经济续改善
美国《褐皮书》显示,当地经济于7月和8月份持续改善,最坏时刻应已过去,零售销售平稳(flat),劳工市场则疲弱(weak),住宅市道依然疲弱(remained weak)。报告指,大部分分区的制造业业务改善,零售销售则表现平稳。但所有分区的劳工市场仍疲弱,但裁员步伐减慢,而薪酬上升压力则极轻微。

鲁宾尼:美元续弱
纽约大学教授鲁宾尼(Nouriel Roubini)预期,美元会继续走弱;美国亦不能避免出现货币冲突的风险,除非政府能更有效控制财赤及减少债项。
他指出,从贸易加权(trade-weighted)层面而言,美元价值将会无可避免地下跌,并且不一定限于兑欧元或日圆。

加、法料经济回勇
加拿大央行表示,经济受货币及财政刺激经济政策、金融市场改善、商品价格上升、企业及消费者信心改善的支持,下半年增长料比7月时预测较为强劲;但加元持续上升,仍对增长构成风险。
法国央行则对其第三季GDP展望乐观,料可按季增长0.3%(原估计无升跌)。该行的调查显示,工业活动继续稳定下来,订单则略有改善,商业信心指数由7月份的87升至89。

卡夫购吉百利遭拒
美国卡夫食品(Kraft Foods)表示,向全球第二大糖果商吉百利(Cadbury)提出的102英镑收购协议,已遭拒绝;但卡夫扬言不会放弃收购。
卡夫指收购若成功,可带来长远营业额协同效益,每年至少可节省税前开支6.25亿美元。

通用售欧宝汽车55%
通用汽车决定,出售欧宝汽车55%权益予加拿大汽车零部件厂商Magna为首的财团。对方将取得欧宝重组后55%股权,通用及欧宝员工将分别持有新欧宝35%及10%权益。

英特尔料计算机市场开支增
英特尔行政总裁Paul Otellini预期,明年商界个人计算机开支将增加,因不少企业的计算机已逐渐残旧,并到期更换;此外,微软Windows 7操作系统面世亦利好。

全美第二大芯片生产商德州仪器(Texas Instruments),则调高第三季盈利及营业收入预测,主要因为计算机及电子消费品芯片需求改善。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017