注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

施罗德:商品未升完(26/09/2009)  

2009-10-02 11:58:49|  分类: 商品市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商品市场一周回顾 (26/09/2009)
施罗德:商品未升完
施罗德商品经理Christopher Wyke认为,美国联储局狂印银纸,市场弥漫美元淡风,投资黄金可对冲风险。倘量化宽松措施未能催谷经济持续复苏,新一轮刺激措施或须上马,届时金价同样能受惠,料未来一年金价在每盎斯1,000至1,200美元徘徊。
他又预期,油价年底前在每桶60至100美元上落,未来三至五年或升逾140美元,因石油公司大幅削减开采及生产预算,产油国如伊朗、委内瑞拉及墨西哥同样因减预算问题而拖慢未来增产计划,未来原油供应将受影响。
纽约期油本周五(25日)收66.02美元,一周下跌8.36%,原因是美国库存意外增加,加深投资者对原油需求恢复前景的忧虑。

麦格理升铜价预测
麦格理证券研究部指出,因中国需求上升,调升对今、明年基本金属的价格预测,当中调升幅度最多的为铜价,两年调升幅度达35%及28%,至每磅238及320美仙。
该行认为金属价格预期的攀升,将对亚洲股市具支撑作用;首选商品股为中煤能源,印度铜业公司Sterlite及日本钢铁厂Nippon Steel。

黄金ETF资产增55%
世界黄金协会表示,直至8月底止,黄金交易所买卖基金(ETF)持有的资产价值增至514亿美元,较去年底的331亿美元增加55%,主因金融风暴、通胀忧虑推升黄金的投资吸引力。

IMF通过售403吨黄金
IMF执行委员会通过,出售403.3公吨黄金,总值约130亿美元。IMF承诺不会透过售金干扰市场。
纽约期金本周回吐1.7%至每盎斯991美元。

欧盟向中国钢管征反倾销税
欧盟决定,对产自中国的无缝钢管和铝箔征收为期五年的正式反倾销税,税率各达39.2%和30%。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017