注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

美失业率达9.8%(3/10/2009)  

2009-10-04 22:40:36|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一周市场快讯──全球(3/10/2009)
美失业率达9.8%
美国9月就业市道恶化,职位流失超出预期,失业率攀升至9.8%,创26年新高,进一步靠近双位数;加上8月的工厂定单出乎意料地回落,令市场对当地经济的复苏前景感到忧虑。
 
美8月消费开支升
美国8月消费者开支上升1.3%(预期升1.1%),连升四个月;调整通胀后的实质升幅0.9%,为近八年来最大升幅。但市场担心开支劲升,主因受资助换车计划影响,稍后消费者面对高失业率及信贷紧等负面因素,开支增长无以为继。
而9月份消费者信心指数则由8月份的54.5,跌至53.1(预期为57),反映消费者认为就业市道欠佳。
另当地9月ISM制造业指数为52.6%(预期为54%),较8月份回落0.3个百分点,也反映投资者对复苏疲弱的忧虑。 
 
美通胀有加剧之虞
美联储局前主席格兰斯班与「商品大王」罗杰斯均警告,美国有通胀加剧之虞。格老指美国在未来六个月GDP增长可能达3%至4%,主要受惠于股市上扬及企业重新累积存货带动;惟一待美国经济走出衰退,美国财金当局宜开始收紧信贷和加税;又指联储局需要从金融体系吸回资金,以避免通胀抬头。
罗杰斯则指,美元持续弱势及联储局大印银纸,美国未来数年通胀率或升到6%至7%。
 
IMF升环球经济预测
国际货币基金组织(IMF)发表最新《世界经济展望》报告,宣布环球经济终走出衰退,复苏力度比预期强劲,对今年全球GDP预测由原本的收缩1.4%,调高至收缩1.1%;明年增长预测由2.5%调高至3.1%;并指亚洲将是全球GDP增长火车头,料中国明年GDP增长9%(原为8.5%)。
IMF又指,第二季美元作为全球储备货币的份额,下跌至十年内最低水平62.8%;欧元则由25.9%升至新高27.5%,英镑及日圆比重也有增长。
另外,IMF下调全球银行贷款与投资减值预测达15%至3.4万亿美元,但估计银行尚持有1.5万亿美元的有毒资产。
 
基金经理增持现金
《路透社》调查指,全球49间基金经理公司投资组合中的平均股票持量,由8月的57.1%减至9月的54.9%;债券比重由34.5%升至35.8%;现金由3.3 %升至3.6%。数据反映市场忧虑经济复苏步伐缓慢与股市升势无以为继。 
 
日8月核心CPI跌2.4%
日本8月核心CPI按年创纪录地下滑2.4%,符市场预期;全国整体CPI按年跌2.2%。因终端需求疲弱,且油价下滑,加重物价下跌压力,令经济通缩程度加深。
 
穆迪:泰国主权评级展望「负面」
穆迪维持泰国主权评级展望为「负面」,对当地政局稳定感忧虑,但认为当地信贷实力仍然良好。
 
强生购生物科技公司
强生(Johnson's & Johnson's)斥资3.018亿欧元,购入荷兰生物科技公司Crucell 18%股权。 Crucell主要开发单株抗体流感药物,能够对付猪流感和禽流感等疾病。
 
雅培48亿欧元购Solvay制药业
雅培制药(Abbott Laboratories)以现金45亿欧元,购入比利时公司苏威(Solvay)旗下制药部门,以借此取得多种已经在后期测试阶段的新药,亦可借此进入接种疫苗市场。雅培料收购完成后,每年销售额增加30亿美元。
 
法巴10供1
法巴公布,10供1,每股供股价40欧元,集资43亿欧元,用以偿还拖欠政府的债务;完成后一级资本比率将升至逾9%。 

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。) 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017