注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

惠誉或降葡萄牙评级(13/03/2010)  

2010-03-19 00:49:49|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场快讯 ── 全球 (13/03/2010)
惠誉或降葡萄牙评级
葡萄牙政府公布削减财赤方案,预期至2013年,计划出售60亿欧元资产,公务员薪酬幅度将少于通胀,料财赤可由目前占GDP的9.3%减至2.8%,以合欧盟法例要求。葡萄牙财赤目前较欧盟上限标准高两倍。
惠誉指葡萄牙的预算改革不特别,若未能采取进一步行动改善财政状况,该国「AA」信贷评级或被调低。
 
德国倡设欧洲货币基金
为避免财赤危机蔓延,欧盟正设法支持希腊。德国表示不排除成立类似IMF的欧洲货币基金(EMF)。德国财长Wolfgang Schaeuble称,EMF须具有如IMF同样的权力和专业知识,但无意与IMF竞争。
由于不满政府的削减开支计划,希腊各界本周展开第二轮全国大罢工。
 
美国2月财赤2,210亿美元
美国2月份预算赤字达2,210亿美元,为历来最大单月赤字,亦是连续17个月录得赤字,按年增加14%。总统奥巴马早前预期,该国本财年财赤将创新高达1.56万亿美元。
PIMCO行政总裁Mohamed El-Erian警告,美国及欧洲等先进国家的财赤问题,或令全球经济面临主权债务失衡,公共财政恶化将冲击经济。
 
美消费情绪指数逊预期
美国2月份的零售销售值上升0.3%,较市场预期的下跌0.2%理想。但1月份零售销售值,则由原来上升0.5%,向下修订至仅升0.1%。
另外,3月份密歇根大学消费情绪指数初步显示,下跌至72.5,较2月回落1.1,(市场预期升上74)。
 
FDIC积极售银行资产
《彭博》报道指,美国联邦存款保险公司(FDIC)正鼓励管理逾2万亿美元的退休基金,向其买入被接管银行的所有或部分股份与资产,一来为退休基金节省付予私募基金经理的费用,二来FDIC亦可以较佳价格把资产脱手。
FDIC去年接管达140间银行,今年迄今接管数目亦达26间,接收贷款总额达504亿美元。
 
泰国政变
泰国本周实施国内安全法,数十万名来自各地的反政府示威者则来势汹汹。总理阿披实回复国会,表示并不恋栈权位,将尽其所能阻止局势失控,包括解散国会及辞去总理职务,但认为此举对国家没有好处,并强调不会让军方发动政变。
 
航空业今年亏损望减
国际航空运输协会(IATA)修订2009与2010年全球航空业亏损预测,两年亏损料为94亿及28亿美元(原预期蚀110亿及56亿美元),主要反映亚太区与拉丁美洲新兴市场经济复苏。
 
冰岛反对还款予英荷
上周六(6日)冰岛选民在公投中,以绝大比数拒绝向英国及荷兰偿还50亿美元,以示对银行家及政客的不满。民调显示,冰岛国民相信应偿还债务,但对于少数银行家的错误行为令国家负债,感到十分愤慨。据冰岛网上银行Icesave的债务,冰岛32万国民每人须承担1.5万美元债务。
 
保诚来港双边上市
英国保诚宣布,提前以介绍形式来港作双边上市,希望5月透过供股在港集资200亿美元,即在其收购友邦保险(AIA)前能在港成功挂牌。
另外,美国国际集团(AIG)继出售AIA后,宣布以约155亿美元出售旗下美国人寿(ALICO)予美国最大人寿保险公司大都会人寿(MetLife)。

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定合个人财务状况。) 

www.rbs.com.hk/markets

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017