注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

美GDP急升5.7% (30/01/2010)  

2010-03-07 12:16:17|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一周市场快讯 ── 全球 (30/01/2010)
美GDP急升5.7%
美国去年第四季GDP劲增5.7%,增幅为六年之最,加强投资者对经济前景信心。
另外,芝加哥采购经理指数由去年12月份的58.7,升至1月份61.5(市场预期下跌至57.2)。市场预期随企业提高生产、补充存货,未来数月制造业生产稳步上升。
此外,密歇根消费者情绪指数由去年12月的72.5,升至1月的74.4(市场预期见73),为两年来最高。
 
伯南克连任
伯南克获美国参议院通过连任联储局主席,支持者指他遏止金融危机与衰退的行动,盖过反对者指他未能防止危机发生。
 
美国加息压力增
联储局通过维持联邦基金目标利率在0至0.25厘之间不变,并重申利率将会停留在低水平一段长时间;该局肯定美国经济活动继续增强外,亦指美企在设备及软件开支方面正增加;对于经济复苏步伐,不再以「疲弱」形容,转为「暂时温和」。而面对经济日渐好转,通胀风险随之增加,联储局对物价上涨的形容亦由上次的「仍然受控」,转为今次「可能受控」,反映开始担心通胀问题。
 
希腊寻求中国买债券
希腊债务危机愈演愈烈,拖累反映欧洲多国债务违约风险的信贷违约掉期(CDS)攀升,欧元兑美元汇价本周下穿1.4,为六个月以来最低。
欧盟委员会明确表示,不会让希腊债务危机危害整个欧元区;但欧盟货币事务专员指不会帮助希腊,令事态发展不明朗。
《金融时报》引述消息指,希腊正在寻求让中国购买多达250亿欧元的希腊政府债券,惟中方尚未同意;指希腊财长表示将出访中国推销债券。
 
日息不变,通缩严重
日本央行决策官员一致决定,维持隔夜利率不变于0.1厘;重申维持宽松的货币政策,指会密切留意有关汇率变动对经济的影响;又预期通缩会维持一段长时间,单靠增加市场流动性不足以解决。
日本12月份核心CPI按年下跌1.3%,连跌十个月,反映通缩严重。
 
标普降日主权评级
标准普尔把日本「AA」长期主权信贷评级由稳定转为负面;另确认长期外币与本地货币评级为「AA」,短期为「A-1+」。
 
西班牙削500亿欧元开支
西班牙政府估计,2009年财赤达GDP的11.4%,较之前估计高1.9个百分点,远超欧盟规定的3%上限。西班牙政府计划在未来三年大减500亿欧元开支,令财赤回复至欧盟标准。
 
IMF升全球经济预测
国际货币基金组织(IMF)把全球经济增长预测大幅上调至3.9%(原预测为3.1%),指经济增长主要由来自中国等发展中国家所带动。另估计2011年全球GDP增长4.3%。
 
穆迪升亚太银行体系展望
穆迪表示,把亚太地区12个国家和地区(澳洲、中国、香港、印度尼西亚、印度、韩国、马来西亚、新西兰、菲律宾、新加坡、台湾及泰国)的银行系统前景由负面上调至稳定;并把四国前景评级维持于负面(柬埔寨、日本、蒙古及越南)。预期代表穆迪对这些国家信贷状况评估,但不代表对有关国家评级的前景预期。
 
德、法经济前景乐观
德国政府调高2010年GDP预测至1.4%(去年10月预测为增长1.2%);指经济已越过谷底,但往上走的路途会缓慢与崎岖。
另外,法国总统萨尔科齐亦表示,2010年当地GDP增长或超出政府预测的1.4%。
 
冰岛减息半厘
冰岛央行调低基准利率0.5厘至9.5厘,为连续第三个月减息,旨在刺激经济。
 
琼森季度盈利倒退
美国个人护理及卫生用品生产商琼森公布,第四季盈利倒退19%至22.1亿美元,弱于预期;主因是录得特殊支出。
 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。) 

www.rbs.com.hk/markets

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017