注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

PIMCO:减持美、英国债 (9/01/2010)  

2010-03-07 12:03:27|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场快讯 ── 全球 (9/01/2010)

PIMCO:减持美、英国债
全球最大债券基金管理公司PIMCO发表报告,指英、美债务增加,联储局或会调整其「较长时间维持现行息率」的承诺,该行将减持美、英国债,也减持抗通胀债券(TIPS),对企业债券及按揭抵押证券(MBS)亦抱更审慎态度。

委内瑞拉货币贬值五成
委内瑞拉宣布,把货币玻利瓦(Bolivar)汇率大幅贬值五成,为五年来首次。2009年委国受油价大跌及政府开支增加影响,导致GDP收缩。
该国由周一(11日)开始,用于支付大部分进口货(包括石油)的玻利瓦汇率,将由每1美元兑2.15,贬值至4.3。但对进口的食物、药物和机械则采用补贴汇率,把玻利瓦汇价固定在1美元兑2.6。
该国估计,因贬值而导致的额外通胀率约3%-5%。2009年该国通胀已经达25%,是南美通胀最高的国家。
 
冰岛拒赔偿英、荷;信贷降至垃圾级
面对国内强烈反对声音,冰岛总统格里姆松((Olafar Grimsson)拒绝签署赔偿予英国及荷兰存款客户法案。
惠誉指,冰岛拒绝赔偿,或令IMF及邻国向其提供的贷款计划生变,阻碍该国重建市场信心,把其信贷评级降至「BB+」(垃圾级)。标普则把该国纳入负面观察名单,意味亦可能将其降至「垃圾级」。
市场人士估计,事件或令冰岛成功加入欧盟的机会大减。
 
日新财相上任
日本首相鸠山由纪夫宣布,财务大臣藤井裕久因为健康问题辞任,相菅直人会接替其职,并同时兼任副首相。
由于藤井素来支持强势日圆,汇商普遍相信,一旦出现权力真空,有可能导致财务省干预日圆的机会提高。
 
大摩罗奇料经济再衰退
大摩亚洲区主席罗奇(Stephen Roach)指,虽然全球经济已出现好转,但经济前景仍面临很多不确定性,2010年面临二度衰退的机率约为40%;指全球仅为毒资产撇账1.7万亿美元,只属潜在撇账的一半,将影响金融机构盈利及借贷能力。
 
2008年诺贝尔经济学奖得主克鲁明(Paul Krugman)则认为,随美国财政和货币刺激经济措施减少,当地经济有30%-40%机于下半年陷入衰退。
 
阿根廷央行行长被辞退
阿根廷总统Christona Feranadez要求该国中央银行行长Martin Rderodo离职,理由是他于2009年底拒绝政府要求,转移66亿美元央行外汇储备至财政部,偿还阿根廷2010年度国家债务。
 
希腊否认需要协助
希腊财长George Papaconstantinou表示,该国无需其他国家相助;指政府正致力削减财赤以及控制公共债务。
 
新加坡第四季GDP缩6.8%
新加坡去年第四季GDP经季节因素调整后按季收缩6.8%(市场预期收缩4.6%),为三季以来首度录得收缩,主要因为制造业产出下跌。全年GDP收缩2.1%。
 
美向中国金属丝网征关税
美国商务部表示,对3.17亿美元中国进口金属丝网产品初步实施征税,最高达289%,因这些产品以低于公平价值向美国倾销。
 
诺华收购眼药厂
瑞士诺华药厂(Novartis)宣布,向雀巢收购Alcon眼药厂52%权益,涉资281亿美元(每股180美元)。交易完成后,诺华于Alcon的权益将增至77%,并指会进一步收购Alcon余下权益。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017