注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

纽约期油本周急升7.7% (20/02/2010)  

2010-03-07 13:01:10|  分类: 商品市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商品市场一周回顾 (20/02/2010)
油价上升
纽约期油本周急升7.7%至每桶79.81美元,为去年10 月以来表现最强一周。美国联储局上调贴现率,反映美国经济复苏步伐渐见巩固,市场对原油逐步增加;法国炼油厂罢工行动升级,也直接影响市场供应;国际原子能机构(IAEA)在报告中表示,担心伊斯兰现在可能研发核弹头;而美国的蒸馏油库存下降,亦支持油价上升。
 
IMF拟再售金
国际货币基金组织(IMF)宣布,准备向市场公开出售191.3吨黄金储备。按市价计,售金计划可带来约69亿美元收入。IMF表示,为避免对国际市场造成冲击,出售黄金储备工作将分阶段进行,不排除继续向成员国央行或官方机构出售的可能。
去年IMF已向印度、毛里求斯与斯里兰卡的中央银行出售共212吨黄金储备,其中印度央行购买了200吨。
 
金价一周升2.4%
联储局调高贴现率,刺激美元走高,美汇指数本周升至八个月高位;加上IMF计划沽金,本周黄金走势较逊色,一周上升2.4%至每盎斯1,119.2美元。
白金则升1.2%至每盎斯1,533美元;白银涨5.1%至每盎斯16.315美元。
 
BHP:今年铁矿石价大涨
一年一度的国际铁矿石价格谈判正在进行,国际主要铁矿石供货商之一的BHP Billiton行政总裁Marius Klopper暗示,若按现货价,今年铁矿石价格应较去年增涨一倍,原因是中国需求在金融海啸后恢复得快于预期。

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。) 

www.rbs.com.hk/markets

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017