注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

罗杰斯:英镑存在崩溃危机 (27/02/2010)  

2010-03-07 13:16:35|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场快讯 ── 全球 (27/02/2010)
罗杰斯:英镑存在崩溃危机
希腊债务危机成为炒作借口,拖累欧元下跌,英镑亦受压。英镑兑美元于2月份贬值逾4%,兑美元曾低见1.519,为去年5月以来最低;年初至今累跌5.67%(欧元则跌5%),为期内表现最差主要货币。
「商品大王」罗杰斯指出,全球问题仍未解决,近月股市上升与实际情况不符;指英国面对财赤及镑汇贬值均无能为力,英镑可能在未来数周内崩溃,或引爆全球经济进入另一场寒冬,情况可能较2008至2009年时期更严重。
 
索罗斯倡设欧元债市
知名投资者索罗斯指出,因欧元区在政治上的分立,将令欧元前途受到考验;指欧元区结构有先天缺陷,因一种发展成熟的货币,须同时具备央行与财政部的管理机制。
针对希腊债务危机,他认为有效方法是欧元区成员国联合发行欧元债券,为希腊75%到期债务再融资,但前提是希腊先削减开支。
 
穆迪或降希腊评级
穆迪表示,若希腊政府背离其削减财政赤字计划,该国主权债务评级可能在数月内再遭下调。去年12月,穆迪把希腊的主权债务评级下调至「A2」。
另外,标普把希腊长期主权信贷评级继续列于负面观察名单,或在一个月内再调低其信贷评级一至两级;现时评级级别为「BBB+」。标普指当地经济疲弱、政府又面对反对声明,削弱其灭赤能力。
此外,惠誉把希腊四大银行评级,下调至最低投资级别「BBB」、前景负面。
 
德国或担保希腊债券
英国《金融时报》报道,德国考虑通过国有银行KfW,担保大型银行购买希腊债券,舒缓希腊债务恐慌,援助金额约50亿欧元,占欧元区总金额两成。
据《彭博》统计,希腊今年必须集资530亿欧元,5月底前必须偿还逾200亿欧元债务。
 
英国修订末季GDP升0.3%
英国政府修订去年第四季GDP增长预期,由原先增长0.1%上调至增长0.3%,确认走出衰退。不过,英伦银行行长Mervyn King指出,欧元区经济复苏步伐似乎停顿,指镑汇贬值,但贸易暂仍未见显著受惠。
 
美国第四季GDP增5.9%
美国第四季度GDP增幅修正后上升至5.9%,创六年来最高水平(2009年首季仍收缩5.7%)。
美国国家商业经济协会(NABE)调查显示当地会稳步复苏,经济师预期2010及2011年GDP增长各3.1%,但今年底失业率仍会高于9%,联储局会在第四季加息,由目前0至0.25厘上调至0.75厘。
不过,联储局前主席格兰斯班表示,金融危机是「目前为止」历来最恶劣的一次,指环球经济的复苏「极之不平衡」,主要是受股市回升的高收入消费者及大企业所带动。
 
日评级有下降压力
穆迪表示,若日本政府未能减轻市场对其庞大债务的忧虑,其主权信贷评级展望或转为负面。穆迪去年把日本本土债务评级由「Aa3」升至「Aa2」。日本政府行将发表中期财政改革计划。
 
拜耳第四季多赚44%
药品生产商拜耳(Bayer)2009年第四季度盈利按年增长44%至1.53亿欧元(市场预期赚3.03亿欧元;预期今年销售收入增长逾5%。
默克药厂(Merck)公布,去年第四季赚5,670万欧元(2008同期蚀2.8亿欧元);预期2010年收入增长3%至7%。
 
房贷美季度亏损缩减
美国房地产抵押贷款公司房贷美(Freddie Mac)公布,去年第四季亏损收窄至78亿美元(08年同期亏损239亿美元),09全年亏损为257亿美元。自2007年楼市危机出现以来,房贷美已累积亏损近800亿美元。

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。) 

www.rbs.com.hk/markets

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017