注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

英镑被狙击,创近十个月新低 (6/03/2010)  

2010-03-07 13:31:19|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场快讯 ── 全球 (6/03/2010)
英镑被狙击
英国民意调查显示,保守党的领先优势进一步缩窄,增加6月大选不明朗因素。市场担心弱势政府难以改革削减财赤,令当地爆发债务危机可能性大增;加上英国保诚(Prudential)落实以现金加股份形式收购友邦保险(AIA),意味该行未来要沽英镑换美元以完成交易,令本周英镑成狙击对象,兑16种货币全线下跌。
镑汇在两周内,一度由1.6(兑美元)急跌至1.48,创近十个月新低;本周周五收1.514。
 
美国失业率9.7%;胜预期
尽管美国东部地区2月发生严重暴风雪,但失业率保持在9.7%(市场预期9.8%),就业职位流失3.6万个(市场预期5万个),显示劳工市场回稳。
分析师指美国经济正步入复苏,上季GDP增长达5.9%,为六年来最强,但指劳工市场复苏仍缓慢,料美国超低息政策仍会维持。
 
希腊削财赤48亿欧元
希腊公布总值48亿欧元削减财赤计划,冀望能提升其他欧元区成员国及投资者信心,以尽快获得欧盟援助。
削赤计划包括把销售税上调至21%(原为19%);提高香烟及酒税,是今年以来第二次;向年收入逾10万欧元人士收取45%入息税;公务员福利开支将减少12%,假期津贴下调30%。削赤计划占当地GDP约2%。
 
澳洲加息0.25厘
澳洲央行本周宣布再加息0.25厘至4厘,为半年内第四度加息,反映经济强劲。市场预期,到2010年底,当地息口或升至4.75厘。
澳洲央行行长Glenn Stevens表示,当地就业市道畅旺为三年多以来最强劲;商业信心亦显著上升。
 
日本部署干与日圆
日本政府在2010/11年度的财政预算中,把用于干预汇市的外汇特别帐户上限提高5万亿日圆,至145万亿日圆;预算案已获国会众议院通过。
外汇特别帐户被指是日本央行干预汇市的「弹药库」,汇商指日本政府做法反映其有意入市干预,遏止日圆上涨。日本央行于2005年曾入市大举抛售日圆。
 
法国失业率达10%
法国去年第四季失业率升至10%(第三季为9.5%),是1999年以来首度录得双位数;反映劳工市场持续受压。
 
马来西亚加息0.25厘
马来西亚央行把隔夜基准利率调高0.25厘至2.25厘,为去年4月以来首次加息。
 
标普:亚洲低息环境助长泡沫
标普报告警告,虽然亚太区经济要面对外部需求放慢的环境,要创造内部需求,但若长期维持低利率,或构成通胀风险、资产泡沫及财政转坏;预期南韩、香港及新加坡会在今年收紧银根,因忧虑到资产价格的波动,印度及中国亦将会进一步收紧货币政策。
 
加拿大取消救市措施
加拿大政府表示,非常时期措施不应在正常时期执行,计划在明年3月底前结束财政刺激及限制支出等紧急措施。
 
杜拜财政削减15%开支
杜拜财政部表示,正准备2011至2013年的中期财政预算;已下令旗下部门削减15%开支,以节省约10亿美元,以减低财政赤字。
 
英国保诚335亿美元购AIG
英国保诚(Prudential)宣布,与美国国际集团(AIG)达成协议,以355亿美元购后者旗下亚洲业务友邦保险(AIA)。按协议,AIG决定不会分拆AIA在港上市。交易代价中250亿美元以现金支付,105亿美元为股份。
为应付收购所需,保诚会供股集资250亿美元,另发行50亿美元优先债券。

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。) 

www.rbs.com.hk/markets

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017