注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

中国黄金储备排第六 (20/03/2010)  

2010-04-11 23:31:34|  分类: 商品市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商品市场一周回顾 (20/03/2010)

中国黄金储备排第六
据世界黄金协会(WGC)报告,中国官方黄金储备排名世界第六至1,054.1吨;俄罗斯则增加22%达到641.5吨,排第九。排名前五位的依次是美国、德国、国际货币基金组织(IMF)、意大利与法国。
在2009年,IMF累计出售212吨黄金,至去年底止,其黄金储备量为3,005.3吨。IMF在2月宣布,会继续出售191.3吨黄金。
 
金价单日跌1.8%
美元汇价造好,加上印度央行宣布加息,出乎市场预期,削弱市场对商品期货的需求。本周五(19日)CRB商品指数单日急跌1.1%至272.63,为2月25日以来最大单日跌幅;其中纽约期金单日下挫1.8%或19.9美元,周五收报每盎斯1,107.6美元,创近六周最大跌幅;一周计仍微升0.46%。
德银预期今年夏季美元持续转强,可能会令金价升势受阻。
 
OPEC产量不变
石油输出国国组织(OPEC)议决维持每日产油2,484万桶的目标不变,下次会议会在10月14日举行。OPEC最大产油国沙地阿拉伯的石油大臣表示,目前原油的需求、供应和价格均处于使人满意的水平。
纽约期油在周五商品价格大跌下亦出现回吐,周五收市报80.68美元,一周计微跌0.7%。
 
中国铁矿石谈判展开
中国钢铁行业在铁矿石谈判的问题上阴云密布,有报道指,力拓、必和必拓(BHP Billiton)称,如未能将铁矿石定价机制转为现货定价,或将坚持要求铁矿石提价80%;淡水河谷(Vale)已在上周明确提出,矿价上涨80%至90%的要求,并称无意签署更多长协合同,转而推动矿石销售现货。
 
中铝、力拓发展西非铁矿项目
中国铝业宣布,与力拓集团(Rio Tinto)签署非约束性合作谅解备忘录,双方将成立合资公司,开发RT位于西非几内亚的铁矿西芒杜项目。中铝持股47%,力拓53%。该合资公司持有西芒杜项目95%股权,余下5%股权由国际金融公司持有。
据预计,西芒杜项目首期达产后铁矿石产能将不少于每年7,000万吨。
 
壳牌进入新增长期
皇家荷兰壳牌(Shell)公布,该公司已进入新增长期,在油气产量与储备增长支持下,现金流可望继续上升。该公司计划,2011-14年间每年投资250亿至270亿美元净资本投资以配合发展。

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定合个人财务状况。) 

www.rbs.com.hk/markets

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017