注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

油价见85美元,金价战1,130美元 (3/04/2010)  

2010-04-11 23:47:28|  分类: 商品市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商品市场一周回顾 (3/04/2010)
油价见85美元,金价战1,130美元
随欧、美经济数向好,引发全球能源需求看涨,推升国际油价持续上扬,纽约期油本周每桶一度升穿每桶85美元,创八个月新高,周五(2日)收84.87美元,一周升6.1%。
据Bloomberg统计,美林料第四季油价可触及94美元、巴克莱料见92美元;另多间大行估末季油价会站在90美元。
另外,随经济景气回升,加上俄罗斯发生爆炸事件,触发避险基金涌入商品市场,纽约金价周内升1.1%至每盎斯1,119.8美元;白金上升4.1%至每盎斯1,662.75美元;白银则急涨6.1%到每盎斯17.92美元。
 
淡水河谷:今年推新铁矿石定价机制
巴西淡水河谷(Vale)表示,今年将推出新的铁矿石定价机制,主张实行季度调价合同,把铁矿石购买协议签署周期从以往的一年一次,改为每季度一次,以紧随现货市场价格变动。这意味已经实行数十年的全球铁矿石基准价格谈判体系将发生改变。
有报道指,Vale与日本钢厂已协议,由4月起的第二季度铁矿石价格将上涨100%至约每吨110美元,协议期从12个月缩短为3个月。
不过,中国中钢协表示,内地钢企尚未接受该短期合同。中国已超越日本,现在是全球最大铁矿石进口国。

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定合个人财务状况。) 

www.rbs.com.hk/markets

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017