注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

人行预警全球资产泡沫 (3/04/2010)  

2010-04-11 23:49:45|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一周市场快讯 ── 全球 (3/04/2010)
人行预警全球资产泡沫
中国人民银行发表《2009年国际金融市场报告》,警告全球超宽松货币政策将引发资产泡沫风险,通胀风险正不断增大,若金融资产价格上升速度抛离经济基本因素,将导致新一轮资产泡沫爆破;指部分国家主权债务风险增加,对全球经济构成不稳定因素;而欧洲尚未曝光的不良资产比例或高于美国,将威胁环球经济复苏及金融稳定。
 
美国失业率维持9.7%
美国3月非农业职位大增16.2万个(市场预期18.4万个),为三年来最多;失业率维持9.7%,合乎预期;3月份消费者信心指数升至52.5(2月为46.4),优于预期,反映就业市场改善,市民对经济复苏有信心。
负责评定美国经济盛衰周期的美国National Bureau of Economic Research,其委员会主席Robert Hall个人认为,当地经济明显已走出衰退。
 
希腊发债,市场反应冷淡
希腊本周初期发债集资50亿欧元,债券为期七年,债息5.9厘;传闻指认购规模超过70亿欧元。穆迪予债券「A2」评级,标普及惠誉则持「BBB+」。
不过,本周后期,希腊再发行12年期债券,最终融资额只及计划一半,只得3.9亿欧元。该国原打算融资最多10亿欧元。
希腊政府仍计划,未来两个月发行全球美元债券,集资116亿欧元,以偿还5月底到期债项。
有分析指,该国借贷成本仍高;加上每月需付20亿欧元应付日常开支及债务利息,前景不许乐观。
 
穆迪:意大利可控财赤
穆迪维持意大利「Aa2」主权评级,前景展望「稳定」,指其低经济增长及高负债构成挑战,但料仍可控制财赤。意大利为欧洲第四大经济体,负债约1.8万亿欧元,比希腊多逾五倍,相当于欧元区总负债约25%。
欧盟预测,意大利2010年公共债务达GDP的117%,为欧盟中第二高,仅次希腊。
 
爱尔兰促银行增资
爱尔兰国家资产管理局(NAMA) 85亿欧元(47%折让)向银行收购总值160亿欧元毒资产(大部分是房地产贷款);并要求银行在30日内提交集资方案,冀年底前一级核心资本充足比率提高至8%,料增资金额达320亿欧元。
 
欧盟2月份失业率10%
欧元区2月份失业率升至10%,创1998年8月以来最高位,合乎预期;反映当地经济复苏力度未足以带动劳工市场改善。
 
澳洲加息升温
澳洲央行行长Gleen Stevens强调,该国现时息率过低、楼价过高。其言论令市场对当地4月份再加息0.25厘(至4.25厘)的预期进一步升温。
 
标普:英国评级展望负面
标普维持英国评级展望「负面」,确认「AAA」长期主权信贷评级,待英国大选结束、中期财政政策更清晰后会检讨;指若下任政府未能交出令人满意的削减公共债务计划,其主权评级或被调降。
 
标普确认葡萄牙「A+」评级
标普确认葡萄牙主权信贷「A+」评级,评级展望「负面」不变;指若该国财赤与债务水平超出预期,而减赤措施未能完全实施,其评级或被调低,葡萄牙政府计划,中期内能把赤字削减至低于GDP的3%。
 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定合个人财务状况。) 

www.rbs.com.hk/markets

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017