注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐
GACHA精选

鲁宾尼:美股下跌20% (22/05/2010)  

2010-05-26 06:35:38|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场快讯 ── 全球 (22/05/2010)
鲁宾尼:美股下跌20%
「末日博士」鲁宾尼(Nouriel Roubini)表示,欧元区危机并未过去,希腊问题仅属冰山一角;他认为欧元区正处于典型金融危机的第二阶段,而为反映全球若干大型经济体的弱化,美股会再跌20%;指欧元区经济不振,加上美国等已开发国家走缓,未来几个月将持续困扰投资者。
 
德国禁无货沽空
德国金融监管机构周二(18日)宣布,即日起禁止针对德国十大金融股份,及欧元区国债信贷违约掉期(CDS)的「无货沽空」行为,直至2011年3月。
欧盟委员会主席巴洛左(Jose Barroso)对德国阻止投机交易的努力表示支持。
 
欧元见四年新低
德国行动惹起市场恐慌,投资者担心新措施破坏市场流动性,并忧虑往后会难以对冲欧元资产风险,避险情绪上涨,欧元兑美元汇价本周曾跌至1.2159,为2006 年4月17日以来最弱。后来由于市场传出欧央行可能推出救欧元措施,欧元周五(21日)反弹至1.2571收市。
德国总理默克尔(Angela Merkel)表示,欧元陷入了危机,正面临欧盟成立以来最严峻的挑战;指若欧元失败,则意味整个欧洲失败。
 
德国提九措施削赤
欧盟财长本周在布鲁塞尔召开经济工作会议,法、德同意敦促成员国加强财政纪律。德国提出九点建议,包括要求加快削减财赤、对违反财赤规定的成员国作出惩罚,并让成员国有秩序破产等。
另外,德国下议院亦通过早前欧盟达成的总值7,500亿欧元救市方案。
 
PIMCO增持美债
全球最大债券商PIMCO于4月增持美债,比重为2009年11月以来最高。据PIMCO网站,规模2,245亿美元的总回报基金,在美国政府相关债务包括国债的投资,由3月占总资产的33%,增至4月占36%;美国以外发达国家债务占资产13%,较3月份18%为低,更是去年11月以来最低比重。
 
美推闪电停板机制
美国证交会周二(18日)宣布,将在6月中于美国各大交易所实施「五分钟停板」机制,防止5月初的闪电式股灾重演。
新规定订明,任何一只股票在五分钟内波动幅度达10%,该股将暂停交易五分钟。措施由6月中起实施,试行六个月。
证交会称,停板机制能消除单一股票急剧波动,同时提升市场透明度,增加对投资者的保障。
 
葡萄牙失业率10.6%
葡萄牙首季失业率升至10.6%,按季升0.5个百分点;当地首季GDP虽按季增长1%,但劳工市场显然仍未复苏。
 
澳洲暗示利率不变
澳洲储备银行发表5月初的政策委员会会议记录,指有初步迹象显示2009年10月以来的连番加息行动,开始令经济步伐减慢、零售放缓、住房贷款申请亦显著下降,利率正处于恰当水平,暗示6月份会暂停加息。
 
日本经济增长加快
日本首季GDP上升至年率4.9%,高过对上一季修订后增幅4.2%,为三个季度以来最快增长步伐,主要是出口主导的复苏动力,扩散至消费者和企业开支。
 
辉瑞计划关八厂房
辉瑞(Pfizer)公布,将终止于爱尔兰、波多黎各及美国共八厂营运,另减少六厂的运作;指未来五年旗下78间制药厂会裁减6,000人,主要因为去年收购规模较小的同业惠氏(Wyeth)后作出整合业务。辉瑞现时全球雇员约11.6万人。
 
保诚香港上市
英国保诚(Prudential)宣布,其股份将于5月25日起在香港及新加坡买卖。是次发行以介绍形式进行,并无就上市发行或出售保诚股份。
 
杜拜世界与银行达协议
杜拜世界宣布,已跟代表其主要债权银行的协调委员会达成原则性协议,就其235亿美元债务进行重组。债务重组后,杜拜世界财务负债约144亿美元,当中44亿美元要在五年内偿还。

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定合个人财务状况。) 

www.rbs.com.hk/markets

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017