注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

希腊求助欧盟、IMF(24/04/2010)  

2010-05-08 22:49:27|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场快讯 ── 全球 (24/04/2010)

希腊求助欧盟、IMF

希腊政府本周向欧盟及国际货币基金组织(IMF)提出,启动两者连手提供的450亿欧元援助方案。

欧盟表示,希腊2009年财赤达该国GDP的13.6%;并指对于希腊预算案数据有保留,不排除会作出调整。

反映违约风险的希腊五年期信贷违约掉期(CDS),本周首度升破600点子。

希腊危机亦祸及葡萄牙、西班牙等地中海国家,刺激这些国家的CDS显著上扬。

另外,穆迪指希腊可能面临更高的举债成本,把其主权信贷评级由「A2」降至「A3」;另把其列入可能降级观察名单,警告或降其评级至「Baa1」或以下。

 

英国财赤1,528亿英镑

英国截至3月底财政年度,财赤达1,528亿英镑,按年升76%,创二次大战后新高;其中3月份财赤235亿英镑,为1993年开始收集数据以来最多。

英国大选将在5月6日举行,财赤问题为各党争论话题。

 

英通胀升3.4%

英国3月份CPI按年升3.4%(2月升3%),较英伦银行目标2%高。期内零售物价指数按年涨4.4%,为2008年9月以来最大涨幅。

 

澳洲或暂停加息

澳洲储备银行行长Glenn Stevens表示,当地现时利率水平接近过往10至12年平均水平。其言论意味该行加息行动或暂歇。

 

美3月领先指数升1.4%

美国3月份领先指针上升1.4%至109.6,高于市场预期;2月份指针向上修订为上升0.4%。

 

惠誉降泰国评级展望

惠誉指泰国政局不稳定情况正升级,经济复苏缓慢;把其长期本地货币发行人违约评级展望由「稳定」降至「负面」,意味可能降低评级。

本周四(22日)泰国首都曼谷商业区发生多宗爆炸事件,造成多人死伤。目击者指,当时支持政府的示威民众在市中心区与红衫军对峙时,突然发生爆炸。

 

美政府分两年沽AIG

《彭博》报道指,美国政府考虑在两年内逐步出售AIG股份,计划涉及将优先股转换为普通股后在公开市场出售,但计划料需待AIG完成出售资产计划,并在不影响其A级信贷评级下才推出。

AIG目前市值约280亿美元,与财政部注入的470亿美元相距甚远。

标普曾警告,一旦失去华府支持,AIG评级将下跌。

 

高盛第一季多赚91%

高盛2010年首季纯利按年劲升91%至34.6亿美元,高于市场预期,主要受投资银行与交易部门业务表现带动。

另外,继上周美国证交会控告高盛涉嫌欺诈后,英国金融服务管理局表示,经初步调查后,决定就美国证券管理委员会对高盛的指控展开正式的调查。

 

花旗首季扭亏

花旗2010年首季扭亏为盈,赚44.3亿美元,为2007年第二季以来最高盈利季度,主因是环球经济改善,令其信贷亏损拨备减少,另录得交易溢利增长。

 

诺华药厂首季多赚49%

瑞士诺华药厂2010年首季纯利按年增长49%至29.3亿美元,因为新药销售强劲;预期以本土货币计算,2010年营业额增长约5%。诺华为欧洲第二大药厂。

 

传联合航空并大陆航空

有传闻指,美国联合航空(United Airlines)有意重启与大陆航空(Continental)的合并洽商。一旦两企合并,将成全美最大航企,市值接近70亿美元。

联合航空在2008年曾提出与大陆航空合并,但遭对方拒绝。

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定合个人财务状况。) 

www.rbs.com.hk/markets

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017