注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

中国取消钢产品退税 (26/06/2010)  

2010-07-01 08:21:11|  分类: 商品市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

商品市场一周回顾 (26/06/2010)

中国取消钢产品退税

中国政府宣布,由7月15日起取消48种钢材产品出口退税。业界估计,新措施在短期内会加大内地钢材市场调整压力,令部分钢企盈利状况恶化。

以今年首四个月出口分析,料有40%钢材出口量受到冲击。

 

力拓:资源税名存实亡

力拓铁矿石部门首席执行长Sam Walsh表示,随澳洲新总理上场,政府原先计划的资源企业暴利税已名存实亡。

澳洲政府早前宣布大规模税改计划,由2012起,将针对天然资源公司征收40%资源利润税,以作为基础建设,引起市场激烈反对。

 

俄气一度削白俄天然气供应

因白俄罗斯共拖欠俄罗斯天然气公司(Gazprom)的天然气供应债务达1.92亿美元,俄气本周一度削减向白俄的天然气日供应量达60%。

在正常情况下,俄罗斯每天向白俄出口天然气4,500万立方米。

不过,白俄本周后期已向俄气清还欠款,俄气决定全面恢复对白俄罗斯的天然气供应。

 

IEA升石油需求预测

国际能源机构(IEA)表示,因新兴市场需求强劲,料直至2015年全球原油需求每年增长120万桶,至每日平均9,190万桶,平均增幅为2%。

本周纽约期油续升2.18%至每桶78.86美元。

 

埃索于英国海域漏油

上周日(20日)美国埃索石油(Esso)在英国海域日前亦发生漏油意外。报道指,一艘油轮在英国南部汉普郡码头卸货时,意外撞破了一条输油管,造成原油泄漏。

另外,英国石油(BP)4月底在在美国墨西哥湾发生的漏油事件,至今仍未解决。

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定合个人财务状况。) 

www.rbs.com.hk/markets

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017