注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

债王:债市正形成泡沫 (3/07/2010)  

2010-07-06 06:51:08|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场快讯 ── 全球 (3/07/2010)
债王:债市正形成泡沫
「债券大王」格罗斯(Bill Gross)在7月投资展望中称,全球多种主要国债孳息均跌穿3厘,债市正形成泡沫;指发达国家已债台高筑,无力撑起消费,倘新兴国家能催谷消费,带动整体需求,则有望打破困局。
他重申,受市场去杠杆化、全球收紧监管及全球化的趋势逆转等影响,全球已步入增长率减半的「新正常状态」(New Normal),但股市至今仍未反映低增长的现实,料股市只能录得低单位数字幅度回报。穆迪研降西班牙评级
穆迪把西班牙信贷评级列入检讨名单,正考虑调低其「Aaa」信贷评级,主因是该国经济增长前景恶化,政府亦面对庞大财政困难。
2009年西班牙赤字占GDP比率11.2%,债务则占53%,低于欧元区平均水平。穆迪预期,至2014年,债务占西班牙GDP将升至80%。
 
美失业情况恶化
美国上周新申领失业救济人数增1.3万至47.2万人(市场预期只减少2000人),持续申领救济人数增加4.3万至461.6万人;6月份美企计划裁减职位按月增1.4%至39358个,接近四年低位,显示劳工市场仍然疲弱。
另外,美国6月份消费者信心指数扭转三个月升势,大跌9.8,至52.9(市场预期为62.8);对劳工市场评估亦恶化,反映近期职位增长放缓令消费者对经济及劳工市场前景的信心下滑。 
 
奥巴马重提向大行征税
美国金融改革方案出炉后,总统奥巴马重提为期十年、总值900亿美元的「金融危机责任费」,矢言要向大行讨回救市所用的资金。
奥巴马建议就大行的资产值开征0.15%税项,对象包括资产超过500亿美元的金融机构,以及资产超过100亿美元的对冲基金。
 
德拟放宽无货沽空禁令
德国国会众议院金融委员会冲淡政府提出把无货沽空禁令扩大至所有股票和欧元衍生产品的法案,包括除了危机时期外不容许财政部实施有关禁令,而且必须在咨询众院后才能延长这个为期12个月的禁令。
 
希腊恢复卖国债
希腊计划重返国际债券市场,分别于7月13日及20日举行拍卖,为三批下月到期的3、6、12个月期旧债寻求再融资,希望能集资40亿欧元。
希腊政府认为,国会将顺利通过退休金制度改革方案,有助在卖债前增加市场对国债信心,惟政府官员亦承认,需支付孳息溢价以吸引投资者。
 
中台签署ECFA
中国与台湾本周签署《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)及《海峡两岸知识产权保护合作协议》,为两岸经贸往来立下新里程碑。
据ECFA细节,两岸将在ECFA协议生效后六个月内展开后续商品贸易、服务贸易以及投资保障协议的协商。 ECFA生效日则取决于台湾立法院何时审议同意。
 
BP寻求融资
有报道指,英国石油(BP)正设法融资50亿至100亿美元,以支付墨西哥湾石油泄漏事故的清理开支,包括增加信贷额度及私人配售债券。
另有报道指,BP已于7月1日最后期限前支付两笔合共7,100万美元的清理费用,目前仍在审核和处理第三笔账单,金额5,140万美元。

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定合个人财务状况。) 

www.rbs.com.hk/markets

  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017